Воскресенье, 18.08.2019, 04:45
Правый портал
Новые песни

Sel'Mi – Становись мотивацией (Будущим чемпионам) 

MC Лимузин - Русские 

Ёж - Плохой Пример 

Лёня Мичтатель - Релакс 

Бунтыл (Объединение С.Т.А.Я.) - Взятое в основу 

АргентинА - Рабинович 
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внимание, сайт продаётся в связи с тем что нет времени его вести! цена 700 рублей! писать на почту egor4333@yandex.ru
Меню сайта
Спорт

Здравствуйте наш сайт создан для сбора

музыки одного из самых популярных движений России "Правые Националисты"

Именно это всподвигло нас создать этот сайт!

Мы будем надеяться что вы нас потдержите и поможите развиться

поскольку открылись мы недавно 28.01.2012


Если вы можите нам послать хоть чуть чуть денег на дальнейшую рекламу мы вам будем очень благодарны

Webmoney

R449486013519





Новый, старый национализм

идеи националистов


На политической арене России национализм представлен множеством течений и ответвлений, по форме своей напоминая хорошо разросшийся кустарник, за которым уже давно не приглядывал садовник. Национальное движение представлено национал-социалистами, национал-демократами, радикальными националистами, уже не говоря о тех течениях что, так или иначе, связывают религиозные и прочие догматы с идеями традиционализма и национализма. В последнее время активно прорастает либерализм с национальным уклоном. Последний, не имея ничего общего с национализмом, активно берет на вооружение лозунги и идейные выработки и наработки национализма играя на популизме и национальных чувствах. Не менее активно растут тенденции на то, что необходимо менять идейную направленность национализма в целях его адаптации к современным условиям. То есть, попросту говоря, начинается путаница между самим национализмом как идей и тактикой националистов на политической арене. От этого идет обрастание национализма либеральными лозунгами и приставками, такими как демократия, свобода, социализм и т.д.

Но именно в том и существует сейчас проблема что многие соратники, а уж тем паче обыватели, не видят разницы между тактикой и стратегией националистов на политической арене и самими принципами национализма. Не видят того, что проблема не в самой идее национализма, не в ее какой либо консервативности или радикальности, а неумелости ее использования в политической игре. Национализм, в какой то степени, как идея, более либерален, чем сам либерализм. Да, так оно и есть. Ведь основной ценностью для националиста является нация, как во всей своей общности, так и в каждой отдельной личности. И в своих принципах и идейных соображениях националист отталкивается именно от нации как от наивысшей ценности, добиваясь ее благополучия, безопасности, свободы и процветания. В то время как либерализм ставит свои ценности, такие как та же свобода, демократия, равенство и братство в красный угол. И, исходя из этого, он пытается навязать народу те ценности, что считает для него важными, а не наоборот как делает это национализм. Либералы ради своих постулатов готовы пожертвовать и народом, нацией как таковой, националисты же наоборот готовы пожертвовать всем ради нации. Вот вам и разница в таком простом сравнении.

Если же здесь брать так тику и стратегию националистов то ее нам необходимо менять, но не путем отклонения в либерализм, а путем расширения круга задач, целей и приоритетов которыми будет заниматься национальное движение в России. Расширение в рамках национальной идеи, по тому, как, национализм в России еще так и не раскрылся полностью, как полноценная политическая и общественная идея. В настоящее время, национализм представлен по большому счету только своим радикальным течением, в то время как этнический и гражданский национализм находились в тени. Основной направление деятельности была борьба с нелегальной иммиграцией и засильем представителей других национальностей в жизни страны, в том же ряду стоял умеренный антисемитизм и великорусский империализм. Все это активно разбавлялось религиозной риторикой, что больше способствовало внутреннему расколу движения и уходу в маргинальность, чем повышению конкурентно способности национальной идеи на политической арене. Между тем националисты не использовали в полной и развернутой форме ни социальный вопрос, ни финансово-экономические и гражданские запросы. А между тем потребности нации в решении гражданских, правовых, социальных и финансово-экономических запросов очень высоки, и мы русские националисты должны на них откликнуться. Но делать это не таким образом как делают это либералы, не заниматься, попросту говоря популизмом и мелкосрочным пиаром, а иметь четкую и последовательную позицию исходя из принципов национализма.

Выработка более или менее четкой линии в общественно-политической деятельности националистов потребует определенного времени и определенных наработок. И то и другое у нас есть сегодня, есть у нас и хорошая идейная база, на которой мы сможем строить свои программные и прочие установки. И делать это без уклона в либеральные и прочие идейные отклонения. База национализма очень широка и, как я уже писал выше, еще полностью не раскрыта в России, не использована на политической арене. От этой не развернутости идет множество заблуждений и двояких толкований о национализме как о маргинальной и узкой идеологии и политическом течении. Между тем если сможем и захотим реализоваться именно как националисты, именно как основные хранители настоящего и будущего нации то у нас есть для этого все предпосылки и основания. И лежат они не в зоне либеральных «демократий и свобод», а в зоне гражданского национализма и национального волеизъявления. Лежат они в объединении и активном продвижении двух внутренних течений национализма – гражданского и этнического, что даст нам, при верном использовании, хороший противовес в плане ликвидации либерального чухче в России.

закладки
Форма входа
Опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 91
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019

Бесплатный хостинг uCoz

Занесено в каталог Deport.ru Раскрутка сайтов даром!!! Добавить сайт в каталог